快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

全市公安机关筑牢社会面治安管控网

“七项措施”确保岁末年初社会面绝对安全

德州新闻网讯(德州晚报全媒体记者孙良玉通讯员杨华振)

12月2日,记者从德州市公安局获悉,为进一步巩固今冬明春良好的社会治安秩序,切实维护公共安全和社会稳定,提升广大人民群众的安全感获得感幸福感,市公安局于近日制定专项工作方案,自2019年11月28日至2020年1月13日,采取“七项措施”,在全市部署开展社会面治安管控工作专项行动。

元旦、春节日益临近,受多种因素影响,这一时期往往是各类案件、事件、事故的易发多发期。市公安局以党的十九届四中全会精神为指导,紧紧围绕确保岁末年初社会面绝对安全的目标,成立工作专班,细化方案,明确目标要求,努力为人民群众安居乐业和欢度“两节”创造平安稳定的社会治安环境。

行动期间,全市公安机关将围绕矛盾纠纷排查化解、强化社会面巡逻防控、加强重点部位安全防控、严密重点物品重点领域管控、持续深化治安打击整治行动、抓好大型活动安全保卫工作、严打食药环违法犯罪活动等七个方面采取措施,全面强化社会面管控。

据了解,全市公安机关将结合正在开展的“三进、三送”活动,组织民警深入社区村屯、深入弱势群体、深入有关企业,力争把矛盾和问题化解在基层,解决在萌芽状态。同时,固化落实“四项机制”和“1、3、5分钟”快速响应机制,突出加强对政治中心区、繁华商圈、公共广场、交通干道等重点部位的巡逻防控,提高见警率、管事率,打击震慑街面现行违法犯罪。

在重点部位安全防控方面,警方将深化“护校安园”行动,提高校园安全防范能力;积极会同银保监部门开展银行安全检查,及时发现消除安全隐患;着眼配合“春运”和节日期间旅游景区“大客流”有可能突出的情况,全力确保治安秩序稳定和游客安全。

此外,警方将依托社会治安防控实战应用平台,充分运用枪支、民爆管理信息系统和烟花爆竹、剧毒、易制爆危化品流向管理等多个系统,严密开展监测预警,发现异常随时落查。同时,深入推进为期3年的新一轮“断链”行动,加大对黄赌假等违法犯罪的查处力度,坚持重拳出击、露头就打,集中侦办一批大要案件,依法严惩黄赌犯罪的组织者、经营者、获利者和幕后“保护伞”。

行动中,全市公安机关将切实抓好大型活动的安全保卫工作,将规模性节庆和商场活动逐一录入大型活动安全管理平台,纳入管理视线,落实安全管理措施。同时,严打食药环违法犯罪活动,以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”加强食品药品安全工作,对食药环等突出违法犯罪保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打。

您可能还会对下面的文章感兴趣: