快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

谢霆锋黄磊汪涵,现在不会做饭的男明星不是好主持人

上个星期《十二道锋味》第三季强势开播啦!

整体风格回归第一季,据说有twins、萧敬腾、阮经天、蔡依林、甄子丹等将作为嘉宾入镜~

有美人,有美景、有美食!下饭又养眼,延续前两季的高质量画面。

燃鹅,豆子昨晚看完第二集之后一脸蒙逼,莫非《十二道锋味》现在不仅是美食节目,还打算做旅游节目咩?

当地美食的介绍?木有!

当地人与食物的故事?木有!

当地美食文化的特色?木有!

当地的美景倒是满屏满眼的都是!

如果不是看到谢霆锋和杨紫琼,豆子真的以为自己是在看《动物世界》好吗!

——我是旅游美食节目傻傻分不清楚的《十二道锋味》——

从目前看来,节目还是像第一季那样,谢霆锋和朋友们踏遍全球寻找美食~

不过这一季,谢主厨还把美食带到了北京三里屯的“锋味”餐厅!也就是说这一季的美食不仅看得到!还能吃得到!名额有限,帝都的小伙伴们快行动起来!

最新一集里,谢霆锋和杨紫琼来到肯尼亚寻找灵感

本来豆子以为可以看到不同的饮食习惯、不同的人文风情甚至是猎奇的食材和烹饪方法!

结果是跟着谢主厨看了一圈野生动物

看了原始村落,乃们觉得我们可以看到村落里村民们的饮食习惯咩?

那么豆子在这里告诉乃们,并没有!

看完村落,在热气球上俯瞰一圈肯尼亚风景!

诶,这不是典型的旅游节目的流程咩?

总之,接下来谢主厨就回到风味餐厅了!

据说这一季还加入了一丢丢竞技元素,谢主厨每次出去寻找美食的时候还会顺带寻找厨师,全国海选+自己邀请,一共有十二位厨师作为帮厨进入锋味餐厅,而这些帮厨将会在这十二集中展示自己,最终得到一个进入高逼格法国餐厅做实习生的机会!

恭喜你们,是被谢霆锋选中的男/女人们

不过乃们也不用对这个比赛环节抱太大期待,虽说是要从十二位帮厨中挑选一位实习生,燃鹅大家只是轮番上阵做菜而已,并没有任何比赛、竞技的元素。

虽说《十二道锋味》节目定位是美食节目,但是豆子建议,《锋味》还是在旅游节目栏上架比较好。

一个小时的节目中,谢主厨和他的小伙伴们一边玩一边吃。关于食材、嘉宾和食物的故事、还有谢主厨的灵感来源说的是少之又少!

比如上一集舒淇带着谢霆锋去台湾南部找七星葱,结果介绍起了铁路便当的故事,说起了自己对铁路便当的感情。七星葱内心os:exm?

在同杨紫琼来南非的时候,两人玩了一路,最后谢主厨在锋味餐厅里做了一道青帖鱼书作为当天的头盘菜

至于灵感怎么来的?完全不造!

豆子头一次希望一个节目中能加入多一些心路历程的部分!

而且全程我们就是在屏幕前看着厨师们准备料理,但是真正给到食物的镜头是少之又少啊!少到想添屏都无从下口的那种,反正里面的食物豆子是吃不到了,但是作为下饭节目,豆子强力呼吁请多给食物多一些镜头!

——我是平实温情有故事的《黄小厨的春夏秋冬》——

对比起《十二道锋味》,《黄小厨的春夏秋冬》就平实温情的多,特别适合喜欢自己在家做饭的童鞋们~

虽说整体元素不如《锋味》丰满,但是《黄小厨》胜在画面干净、而且实用性操作性更强,一集才9分钟,学完马上可以动手操(zhuang)作(bi)

据说这是国内首档网络周播美食+生活方式类脱口秀节目,像黄小厨这种一看就是有故事的男同学除了讲做饭,还从二十四节气出发,分享自己和食物的故事~搞不清楚二十四节气有什么的童鞋请自觉观看!

节目主要分为三个部分,开场是黄小厨先介绍节气。

黄小厨对各个节气的介绍真是深的豆子的心,尤其注重介绍节气的传统习俗。

比如,大家对和吃有关的节都印象特深刻,现在端午节都叫粽子节,我们刚刚过完的中秋节,改叫了月饼节。

夏至,作为最早被选出来的一个节气,当然就代表着夏天来啦~

最近秋天来了,秋老虎也来了~秋老虎就是指立秋以后出现的短期回热天气!

秋老虎的时候要贴秋膘,至于为什么叫贴秋膘,黄小厨表示:我也不造。

将要到来的冬至要吃的饺子,黄小厨也给乃们准备好了哟~

第二部分就是制作教学啦!

这个制作教学,基本可以理解为投毒过程,香气直往外冒,偏偏就是吃不到!

做炒饭

熬鱼汤

烤串

介绍的都是简单易做的美食……诶,豆子的键盘怎么湿了?

黄小厨也常在介绍过程中附上一些实用小贴士,比如糯米泡隔夜更好用

还有像“包粽子要趁粽叶有韧性的时候包” 、“包饺子一定得用高筋粉” 、“面饧得越多,弹性就越大”之类的厨房小技巧

最后第三部分,当然少不了黄小厨的一碗鲜鸡汤~

“有了家人的陪伴,普通饭菜也吃得踏实温暖”

“每个人的生活方式不同,只要是自己喜欢的、对的方式就是幸福”

虽然《黄小厨的春夏秋冬》没有太多美景和噱头,感觉和一般的做饭节目差不多,但是胜在朴实温情又实用,画面也清新干净,还有黄小厨这样有故事的男同学对节气记忆的分享,这碗暖暖的鲜鸡汤豆子愿意一口干!

其实看《黄小厨的春夏秋冬》的时候,豆子就一直在想,要是汪涵来参加这个节目……哦哟,感觉效果会不得了啊!

毕竟汪涵的葱油拌面也是一绝啊!看着就hin好吃的样子

汪面神也常常在节目里展示葱油拌面的做法,简单又实用,敲多盆友已经在家自制啦!除了原始的普通版

还有各种进阶版

而且汪涵同学也是鸡汤随手来如果这两个有故事有男同学凑到一起,有得吃还有得笑,想想就觉得幸福⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

除了汪涵,谢娜也是热衷于晒美食的同学!

刚下锅要晒一下

做好了也要晒一下

吃的时候更要晒一下

谢娜也是可以和黄小厨一边侃大山一边切磋厨艺的好盆友呀!

说到做菜,还有张亮“亮哥”!两位出自于《爸爸去哪儿》的厨神老爸们凑在一起,一定会碰撞出很多创意美食~

嗯,至于另一位“亮哥”田亮!嗯,他可以来学习一下摆脱火锅底料的方法!

——我是实用养眼还下饭的美食综艺们——

豆子知道乃们每天都面临一个世纪大难题——今!天!吃!什!么?

每天醒来先考虑早餐吃什么!上午工作上课的时候纠结中午吃什么!下午一开工就要进入晚餐吃什么的苦恼!啊,人生最大的选择综合症就在于此了。

为了解决世纪大难题,豆子特地为乃们准备了以下好吃的综艺们~

吃遍今天的安利,从此告别吃饭纠结病!

韩 《三时三餐》高敞篇

推荐指数:★★★★★

韩版的《三时三餐》已经开播三季,分为渔村篇和农村篇,˙主要目的单纯又健康——就是解决一日三餐这个世纪大难题。

最新的“高敞篇”由车胜元,刘海镇,孙浩俊,南柱赫四个大男人组成,在农村的韩屋里自给自足,解决三餐、唠家常、照顾狗、照顾鸭子、照顾农作物,生活简单又温馨。

制作的食物也是简单又家常,虽然车胜元不是专业厨师,但是做菜hin有一手,也时候常有一些tips分享,食物家常又养眼,每一个步骤都清晰的说明,让人不仅想吃,还想自己动手做!

韩《拜托了冰箱》

推荐指数:★★★★★

韩版《拜托了冰箱》不仅做菜,综艺感也敲强!

嘉宾阵容上hin多偶像们都上过节目,比如少女时代、bigbang、SHINee都在节目上公开了自己的冰箱。粉丝们可以看看偶像们的冰箱里都有些啥,看看明星们平时的吃饭习惯。

【偶像冰箱传送门 十五分钟变厨神!还能顺便看看少女时代和BIG BANG的冰箱里,都有什么好吃的!】

路人们则可以学习学习如何花式消灭剩菜君们!节目中的厨师有专业出身也有自学成才的,所以一般来说菜品的制作难度都不大,而且制作过程快!专门解决冰箱里的菜太多不知道怎么吃的!

中《拜托了冰箱》

推荐指数:★★★

中国版《拜托了冰箱》,由何炅+王嘉尔组成的何尔萌组合做主持,何炅负责采访,屋里嘎嘎则负责花式撩妹/姐/汉/广告=-=

虽然中版和韩版的节目形式几乎一毛一样,但是不得不说,豆子经常在明星们的冰箱里躺枪_(:з」∠)_那些不好的生活习惯都是我们需要注意的啊!

敲黑板!豆子特别推荐安贤珉老师做的菜,融合了中式和韩式的风味,而且好看又好学~

中《姐姐好饿》

推荐指数:★★★

《姐姐好饿》由康熙原班人马制作,小S的主持,注定这个节目会有很多嘉宾的料被爆!喜欢《康熙来了》的盆友们不要错过啊!

每期小S会请来不同的男神,在做饭的同时还有小S的独家访问,再加上花式买污,虽所是能更加了解男神们

氮素豆子温馨提示:这个节目做饭的环节rio少,而且男神们也被小S整的很厉害!各位尴尬症易发作也请勿点开啊!毕竟这里木有蔡康永打圆场~

p个s,要是有盆友做了小S最新的表情包请记得给豆子发一份蟹蟹~

中《向往的生活》

期待指数:★★★

即将开播的《向往的生活》,黄小厨和何炅还有Henry组成三人组守拙归田园,看起来这个组合是厨艺+治愈+才艺的节目啊!

这三人主要在田园生活里自给自足,反映待客之道,目测会是中国版的《三时三餐》的节奏啊!

燃鹅,鉴于豆子对韩版《三时三餐》和《黄小厨的春夏秋冬》的印象,希望黄小厨和何老师的新节目能真的解决吃饭问题,不愁吃喝才是我们最向往的生活啊!

您可能还会对下面的文章感兴趣: