快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

剧版《闪光少女》开播,新人挑战徐璐、彭昱畅

新京报讯(记者 张赫)根据同名电影改编,周依然、郝富申等人主演的剧版《闪光少女》将于12月16日在爱奇艺播出。据悉,该剧由电影版原版班底制作,但主演却全部启用了新人。


剧版陈惊。



电影版《闪光少女》于2017年7月上映,王冉执导,鲍鲸鲸编剧,徐璐、彭昱畅等人主演,讲述了音乐附中的奇葩人物,古灵精怪的姑娘陈惊(徐璐 饰)爱上了校草师哥,不料却遭到校草的奚落;而人缘欠佳的陈惊只有男闺蜜油渣(彭昱畅饰)甘愿为她鞍前马后。为了向师哥证明自己,陈惊联手502宿舍组成2.5次元乐团,挑战权威、破除成见,上演了一幕幕生猛搞笑的青春趣事。该“二次元”电影在当年颇受年轻观众喜爱,豆瓣评分7.3,斩获不少奖项提名。


而电视剧版《闪光少女》由鲍鲸鲸和王冉再度携手打造,剧情同样根据电影改编而来,讲述了神经少女陈惊(周依然 饰)与男闺蜜油渣(郝富申 饰)及一群热爱民乐的少女们,共同组起民族乐器队大战西洋乐队的励志青春故事。剧版不仅请到了电影版的制作团队保驾护航,为了符合故事的音乐学院背景,剧组还专门请来了乐器老师来驻组教学;民族乐器与西洋乐器的音乐大战规格也将升级。据悉,众主创或有乐器基础,或开拍前经过培训,饰演女一号陈惊的周依然在开拍前便专门接受了扬琴学习。


学校众人。



据悉,此次剧版全部启用新人演员挑大梁。女一号陈惊的扮演者周依然于2018年正式出道,凭借闫妮、邹元清主演的喜剧电影《我是你妈》中大学室友白莹一角被大众熟知,随后主演了电影《为你写诗》《疯犬少年的天空》等。男主角郝富申则是北京电影学院大一新生,凭借与主人公”油渣“相似的“反差萌”脱颖而出。而本身就是动漫迷的他,在试戏阶段就给予主创们很多在二次元演绎方面的惊喜。


新京报记者 张赫

编辑 佟娜 校对 柳宝庆

您可能还会对下面的文章感兴趣: