快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

受困于心脏不给力惠若琪证实将退役

惠若琪

 在得悉惠若琪打算退役的消息后,昨天上午记者再次与她取得联系,她证实目前确实正在选择一个合适的场合和时间,宣布退役消息。

本赛季中国排球超级联赛开始前,惠若琪就已向江苏女排提出退出联赛,尽管江苏队极力挽留,但惠若琪表示这是深思熟虑后的决定。而退出联赛,就等于是退役的前奏。2016年里约奥运会前,惠若琪经历了两次心脏手术,这让惠若琪意识到身体条件已不允许她继续从事高强度的竞技运动。虽然此后惠若琪重新复出了,并随队获得2016年里约奥运会冠军,赢得全国球迷的喜爱与认可,但身体上的疾患始终像一个定时炸弹,不知什么时候就会再次引爆。这是导致她萌生退役的关键因素。

尽管在2017至2018赛季中国女排超级联赛江苏女排大名单中,依然可见惠若琪的名字,但联赛打到现在,惠若琪并未出场,实际上已退出本赛季联赛。(据新华社)

您可能还会对下面的文章感兴趣: