快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

自制润唇膏

 □徐小防  /

 

将蜂蜡融化。

 

倒入润唇膏。

润唇膏对于爱美的女性来说并不陌生。不论是冬季嘴唇干燥还是平日里涂抹口红前打底,润唇膏都是必不可少的。

如今的化妆品宣传惊人,效果也立竿见影。但不可否认的是,再贵再好的护肤品、化妆品,都含有化学成分。

本期,微友“最冷一天”和大家分享一款纯天然润唇膏的做法,只需用几种简单的材料,就能自己动手在家做。

“最冷一天”说,做润唇膏需要用的东西有蜂蜡、唇膏空管、维生素E、类似烧杯的容器、杏仁油、进口霍霍巴油、乳木果油、特级初榨橄榄油等。

如果没有杏仁油、进口霍霍巴油、乳木果油,可以用橄榄油代替。

“其实做起来很简单。将蜂蜡和橄榄油放入容器中隔水加热至融化,之后滴进去一到几滴维生素E,再将这些混合后的液体倒入唇膏管内,冷却凝固后就可以使用了。”“最冷一天”说,每年她都会做一些这样的唇膏,身边的朋友和家人用过之后都觉得非常好。

她告诉笔者,做润唇膏的这些材料都可以食用,所以不用担心里面有化学成分。不过需要提醒市民的是,在家动手做的时候,要将容器和手洗干净,注意卫生,毕竟润唇膏是要涂到嘴上的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: